鶏モモ肉とゴーヤ卵炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とゴーヤ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単で、ボリュームありのゴーヤ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにする。卵はといておく。
  2. 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさにする。塩でもみ、五分程度おいておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉を炒める。
  4. 4 鶏モモ肉に火が通ってきたら、ゴーヤを入れて炒める。
  5. 5 ゴーヤがしんなりとしてきたら、卵を入れて、中華だしで味付けする。
  6. 6 お皿にだして、おかかをかけたら、完成!

きっかけ

ゴーヤがあまっていたので。

  • レシピID:1500035340
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る