玉ねぎとめかぶの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ(めかぶ茶用) 5、6個
- 玉ねぎ 半玉
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
-
1
☆の調味料をお鍋に入れて火にかけます。
その間に玉ねぎは皮を向いて1~2センチの薄さに切っておきます。 - 2 煮汁が温まったら玉ねぎ、めかぶを入れて5分間煮込みます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて、粗熱がとれたら完成です。
きっかけ
めかぶ茶用のめかぶをいただき、美味しいダシが出るので煮込み料理にオススメされて作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めていく過程で味が染み込むので、食べる前に一旦冷ましておきましょう。
- レシピID:1500035259
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません