マヨ醤油そうめん レシピ・作り方

マヨ醤油そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
マヨネーズと醤油だけの節約メニュー

材料(1人分)

  • 半田そうめん 一束
  • マヨネーズ 大2
  • 醤油 大1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋たっぷりのお湯で半田そうめんを茹でる。柔らかくなればザルにあげ流水で冷やす。
  2. 2 水気を切ったそうめんをボウルに入れマヨネーズ、醤油を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り、刻みネギをかけたらできあがり。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたから

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりのほうがおいしいです。

  • レシピID:1500035206
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズ
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る