混ぜ混ぜするだけ!秋鮭とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 一枚
- だしの素 小さじ1
- 秋鮭 一切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 秋鮭は水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
- 2 魚焼きグリルで両面5分程度ずつやく。焼けたら、皮と骨をとりのぞく。身をほぐす。
- 3 キャベツは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。だしの素を入れて軽くまぜる。
- 4 キャベツに鮭の身を混ぜ合わせたら、出来あがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません