イワシの丸干しのレモン汁がけ焼き! レシピ・作り方

イワシの丸干しのレモン汁がけ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生臭さが苦手なときはレモン汁で!いわしの丸干しが食べやすいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンは半分にきり、絞っておく。
  2. 2 いわしの丸干しは水気と多めの塩気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、いわしを並べる。
  4. 4 両面5分程度ずつやく。
  5. 5 焼けたら、お皿にだし、レモン汁をかけて、完成!

きっかけ

いわしの丸干しの生臭さを消したくて。

  • レシピID:1500035148
  • 公開日:2020/09/26
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いわしレモン
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つくったよレポート(2件)

  • tomitaka
    tomitaka
    2021/10/17 10:25
    イワシの丸干しのレモン汁がけ焼き!
    おいしくできました
  • crstlak
    crstlak
    2021/05/08 22:19
    イワシの丸干しのレモン汁がけ焼き!
    レモンの代わりに柚子を搾ってかけました。
    美味しかったです!

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