豚ロース肉のもやし炒め レシピ・作り方

豚ロース肉のもやし炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
塩コショウでさっぱりといただきます

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 350g
  • もやし 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • ノンオイルうま塩ドレッシング 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウを振っておく。
    もやしはさっと水洗いしてざるに挙げ水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひれ肉をさっと炒めもやしも続けて加えて炒める。2~3分炒めたらうま塩ドレッシングを加えて味を調える。
  3. 3 もやしがくたくたにならないうちに火を止め器に盛り分け出来上がりです。

きっかけ

肉をさっぱりと食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1500035139
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/11 15:54
    豚ロース肉のもやし炒め
    ドレッシングで簡単に味が決まるのはうれしいです^_^

    ガッツリ!ヘルシーな美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る