野菜たっぷり万能あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、きゃべつと小松菜はざく切りに、にんじんはいちょう切り、豚バラ肉は2㎝ほどに切る。
- 2 たまねぎ、きゃべつ、小松菜、にんじん、もやし、豚バラ肉を大きめのフライパンで炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら水と中華だし、鶏ガラ、オイスターソースを加える。
- 4 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉用の水と片栗粉を混ぜ合わせ加え、とろみがついたら完成。
きっかけ
残り物の野菜消費のために作りました。なんにでも合う万能あんかけにしました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、中華麺や炒飯などにかけても美味しいです。
- レシピID:1500035063
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません