ニンニクの茎蓮根のじゃこ炒め レシピ・作り方

ニンニクの茎蓮根のじゃこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
食感の良いニンニクの茎と蓮根、ジャコによく合います

材料(2人分)

  • ニンニクの茎 4~5本
  • ◎蓮根 1/3節
  • ◎ちりめんじゃこ 大さじ2
  • おろし生姜 半片
  • ○醤油 小さじ1
  • ○黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの茎は食べやすい長さに切る。レンコンは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、ニンニクの茎を転がしながら炒める。
  2. 2 油が馴染んだら◎を加え、レンコンが透き通ったら○で味付けする。ゴマをふって完成。

きっかけ

食感の良いニンニクの茎と蓮根、ジャコによく合います

おいしくなるコツ

ニンニクの茎は転がしながらじっくり炒めます

  • レシピID:1500035049
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る