しいらのさっぱりごま油でフライパン蒸し! レシピ・作り方

しいらのさっぱりごま油でフライパン蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごま油で味付けして、しいらをフライパンで調理しました!

材料(1人分)

  • しいら 一切れ
  • 少々
  • ごま油 おおさじ2

作り方

  1. 1 しいらは水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、ごま油に浸す。
  2. 2 しいらを冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  3. 3 フライパンにしいらをおき、蓋をして、両面五分程度ずつ焼く。
  4. 4 しいらに火がとおったら、完成!

きっかけ

ごま油とさっぱりとしたシイラが合いそうだったので。

  • レシピID:1500035037
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る