油が汚れない!鶏の唐揚げ、塩にんにく味! レシピ・作り方

油が汚れない!鶏の唐揚げ、塩にんにく味!
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
から揚げを揚げた時、揚げ油が粉で汚れるのを防いだレシピです。
衣にも味がついてて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 6㎝
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    ボールに鶏もも肉の●の調味料を入れよく揉みこむ。
  2. 2 ボールに片栗粉と小麦粉と卵も加え、もう一度よく揉みこむ。
    冷蔵庫で半日ほど置く。
  3. 3 揚げる前に常温に戻す。
    160度の油で4分揚げる。
    その後、4分休ませる。
    180度の油で1分30秒揚げて完成です。

きっかけ

揚げ油を汚したくなくて。

  • レシピID:1500035033
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る