しいらとグリーンボールの蒸し焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンボール 2枚
- しいら 一切れ
- 塩 少々
- 酒 おおさじ1
作り方
- 1 グリーンボールの葉をざく切りにする。
- 2 しいらに塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
- 3 フライパンにグリーンボールの葉をひき、その上にしいらをおく。
- 4 フライパンの蓋をして、中火で10分程度蒸し焼きにする。酒を加えて、さらに2分加熱する。
- 5 しいらに火が通っていたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません