しいらとグリーンボールの蒸し焼き! レシピ・作り方

しいらとグリーンボールの蒸し焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
グリーンボールの鮮やかな野菜とさっぱりしいらが合いました!

材料(1人分)

  • グリーンボール 2枚
  • しいら 一切れ
  • 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 グリーンボールの葉をざく切りにする。
  2. 2 しいらに塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  3. 3 フライパンにグリーンボールの葉をひき、その上にしいらをおく。
  4. 4 フライパンの蓋をして、中火で10分程度蒸し焼きにする。酒を加えて、さらに2分加熱する。
  5. 5 しいらに火が通っていたら、完成!

きっかけ

しいらの酒蒸しがたべたくて。

  • レシピID:1500034953
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る