レモンオイルがけの鮭のグリル焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンを絞る。オリーブオイルと混ぜ合わせる。
- 2 鮭の切り身は、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
- 3 鮭をトレーにうつし、1をかける。両面に染み込ませておく。冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
- 4 魚焼きグリルを予熱する。
- 5 魚焼きグリルに鮭を並べて、両面8分程度くらい焼く。
- 6 中まで火が通ったら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/25 12:17こんにちは(^^)レモンオイルで、つやつやのさっぱり味で美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆