レモンオイルがけの鮭のグリル焼き! レシピ・作り方

レモンオイルがけの鮭のグリル焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
じっくりと鮭の身にレモンを染み込ませてみました!さっぱりとして美味しいです!身をほぐしてサラダにしても良さそう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンを絞る。オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭の切り身は、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 鮭をトレーにうつし、1をかける。両面に染み込ませておく。冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5 魚焼きグリルに鮭を並べて、両面8分程度くらい焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

鮭とレモンをあわせたくて。

  • レシピID:1500034947
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/25 12:17
    レモンオイルがけの鮭のグリル焼き!
    こんにちは(^^)レモンオイルで、つやつやのさっぱり味で美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る