青じそと塩麹づけの豚肉炒め! レシピ・作り方

青じそと塩麹づけの豚肉炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚肉を塩麹につけて、コクがアップしました!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 塩麹 小さじ1
  • サラダ油 おおさじ1
  • 青じそ 5枚

作り方

  1. 1 青じそは水気をふきとり、刻む。
  2. 2 豚肉と塩麹をまぜて、冷蔵庫で1時間程度ねかせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、塩麹につけてあった豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、青じそを加えて炒める。
  5. 5 味が馴染んだら完成!

きっかけ

塩麹の豚肉がたべたくて。

  • レシピID:1500034920
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る