鯖の味噌煮ときゅうりとわかめ酢の物丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味噌煮の鯖と酢の物サラダを混ぜていいぐらいのご飯になります!

材料(1人分)

ご飯
一膳
鯖の味噌煮
1缶
きゅうり
二分の一本
わかめ
10g
おおさじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。わかめは軽く洗い、しぼる。きゅうりとわかめを混ぜ合わせる。
  2. 2
    酢と砂糖と白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3
    1で2をあえる。
  4. 4
    冷蔵庫で酢の物を冷やしておく。
  5. 5
    鯖の味噌煮の身を軽く絞る。
  6. 6
    ご飯に鯖の味噌煮と酢の物をのせて、完成!

きっかけ

鯖の味噌煮だけでは、味が濃くて。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする