あさりとキャベツとしそのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍あさり 大さじ4
- キャベツ 1/4個
- しその葉 10枚
- 塩だれドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
紫蘇は細切りにする。 - 2 鍋に水(分量外)を入れ、冷凍あさりを茹でる。ざるにあげて水分をきる。
-
3
ボウルにしそとキャベツ、あさりを入れよく混ぜる。
お皿に盛りつけた後、ドレッシングをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)