冷やしても柔らか♪キウイ大福 レシピ・作り方

冷やしても柔らか♪キウイ大福
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
手頃で手に入るキウイを大福に♪
キウイのジューシーな甘酸っぱさが白餡と最高に合います♡

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 キウイの皮剥き、縦半分にカットして水分をしっかり取ります。

    白餡でキウイを1つずつ包みます。
  2. 2 深めの耐熱容器に白玉粉と水を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。

    粉砂糖を入れて更に混ぜます。
  3. 3 2にラップをしてレンジで2分温めて、水をつけたヘラで混ぜます。

    もう一度ラップをして1分温めて半透明になるまで混ぜます。
  4. 4 まな板に片栗粉をふり、3をのせて手で伸ばします。

    6等分にカットして、1を包み閉じ目を閉じて丸く形を整えたら完成です☆

    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪

きっかけ

白餡を買って(^^)

おいしくなるコツ

キウイの水分をしっかりとると白餡がくっつきやすくなります(^^)

  • レシピID:1500034790
  • 公開日:2020/09/17
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.06.02 10:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月5日(土)のPickupレシピコーナーに、Taiさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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