冷やしても柔らか♪キウイ大福 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
キウイの皮剥き、縦半分にカットして水分をしっかり取ります。
白餡でキウイを1つずつ包みます。 -
2
深めの耐熱容器に白玉粉と水を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
粉砂糖を入れて更に混ぜます。 -
3
2にラップをしてレンジで2分温めて、水をつけたヘラで混ぜます。
もう一度ラップをして1分温めて半透明になるまで混ぜます。 -
4
まな板に片栗粉をふり、3をのせて手で伸ばします。
6等分にカットして、1を包み閉じ目を閉じて丸く形を整えたら完成です☆
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
赤い糸2021/06/07 18:46キウイと相性がとても良くて美味しかったです。他のフルーツでやって見たいと思います
-
***ミモザキッチン***2020/11/01 00:50美味しく作れました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.02 10:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月5日(土)のPickupレシピコーナーに、Taiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
キウイのジューシーな甘酸っぱさが白餡と最高に合います♡