ホウレン草のお浸し梅肉和え レシピ・作り方
![ホウレン草のお浸し梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/169cf30c823daefcb172fd918a93c1d5525875fc.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草 2束
- 白ゴマ 小さじ1/2
- 梅肉 小さじ1杯
- シーチキン 大さじ1杯
- 塩 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 根元を切り、切り口を十字に切ったホウレン草を500ml程度の沸騰したお譲りで茎から順に浸して1分程度茹でる
- 2 お湯から引き揚げたホウレン草の水分を切り、10cmに切る
- 3 崩したシーチキン、マヨネーズ、塩で和え、お皿に盛る。ゴマをパラリとふりかけ、梅肉をもったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
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