ホウレン草のお浸し梅肉和え レシピ・作り方

ホウレン草のお浸し梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単なのにご飯が進む

材料(2人分)

  • ホウレン草 2束
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • 梅肉 小さじ1杯
  • シーチキン 大さじ1杯
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 根元を切り、切り口を十字に切ったホウレン草を500ml程度の沸騰したお譲りで茎から順に浸して1分程度茹でる
  2. 2 お湯から引き揚げたホウレン草の水分を切り、10cmに切る
  3. 3 崩したシーチキン、マヨネーズ、塩で和え、お皿に盛る。ゴマをパラリとふりかけ、梅肉をもったら完成

きっかけ

シーチキンの研究

おいしくなるコツ

マヨネーズでグッと風味が変わる

  • レシピID:1500034746
  • 公開日:2020/09/16
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