香ばしい鯖の醤油漬焼き! レシピ・作り方

香ばしい鯖の醤油漬焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩ではなく、醤油につけた鯖焼きです。ご飯にあいます!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 小さじ1
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 酒とだし醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 鯖の身に1を馴染ませる。冷蔵庫で15分程度おいておく。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5 魚焼きグリルで鯖を両面8分程度焼く。表面がこげてきたら、完成!

きっかけ

鯖の醤油味を食べてみたくて。

  • レシピID:1500034650
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る