冷凍野菜で簡単煮物 レシピ・作り方

冷凍野菜で簡単煮物
  • 約15分
  • 500円前後
空汰
空汰
材料は冷凍野菜とこんにゃくのみ!簡単だけど栄養も摂れる簡単煮物。

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 12個
  • 冷凍かぼちゃ 12個
  • 冷凍れんこん 4枚
  • 冷凍いんげん 8本
  • こんにゃく 1個
  • 700㎖
  • だし醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦半分に切って薄切りにして下ゆでする。
  2. 2 れんこんは4等分に切り、いんげんは半分に切る。
  3. 3 鍋に水と調味料、野菜、こんにゃくをいれて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

冷凍庫に残ってた冷凍野菜を消費しようと作ったレシピです。

  • レシピID:1500034634
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食こんにゃくの煮物里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る