冷凍野菜で簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 12個
- 冷凍かぼちゃ 12個
- 冷凍れんこん 4枚
- 冷凍いんげん 8本
- こんにゃく 1個
- 水 700㎖
- だし醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは縦半分に切って薄切りにして下ゆでする。
- 2 れんこんは4等分に切り、いんげんは半分に切る。
- 3 鍋に水と調味料、野菜、こんにゃくをいれて煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません