手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
骨が食べづらいけど、味は美味しい!

材料(1人分)

  • 手羽先 4本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2cm程
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • サラダ油 フライパンに2cm程

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜて、唐揚げの衣を先に作ります。
  2. 2 1の衣に手羽先を絡めて、味が馴染むまで30分以上おきます。
  3. 3 味が馴染んだら、サラダ油をフライパンに多めにひき(大体2cm程の深さになる量)、両面5分ずつ揚げ焼きします。中までちゃんと火が通ったら完成です。

きっかけ

手羽先がスーパーで安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする、サラダ油を必要以上使わないので経済的です。

  • レシピID:1500034604
  • 公開日:2020/09/13
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