魚料理のレパートリーを増やせる!サーモンの南蛮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは洗った後筋を取り除いておく。しょうゆ、酢、てんさい糖をあらかじめ混ぜあわせておく。
- 2 ポリ袋に小麦粉を入れ、ポリ袋の中でサーモンに小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらサーモンを両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 フライパンにフタをして、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 フライパンに混ぜておいた調味料を入れてサーモンとスナップエンドウにに絡めたら火を止める。
- 6 お皿にサーモンとスナップエンドウを盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません