豚肉とほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

豚肉
100g〜
ほうれん草
1茎
玉ねぎ
半分
生姜
一欠片
ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚肉玉ねぎを塩コショウで炒めます
  2. 2
    ほうれん草とすりおろした生姜をくわえ炒め合わせます
  3. 3
    醤油酒を回しかけ中火で汁気を飛ばしながら火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
作り置き 肉野菜炒め 醤油 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする