シャキシャキ水菜と豚肉の濃厚パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティひ表記通り茹でる。水菜と豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をふった豚肉、玉ねぎ、水菜の順に重ね、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 3〜4分まち、豚肉の色が変わってきたら蓋を開け、スパゲティ、バター、醤油を入れて和える。
- 4 味見をして、薄いようなら塩胡椒を足す。全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
バター醤油のパスタがたべたくて^_^
おいしくなるコツ
野菜を弱火で蒸し焼きにすることで、しっかり甘さがでてシャキシャキ感は残ります!
- レシピID:1500034492
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません