シャキシャキ水菜と豚肉の濃厚パスタ★ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と豚肉の濃厚パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
基本ほったらかしでとっても楽チンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティひ表記通り茹でる。水菜と豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をふった豚肉、玉ねぎ、水菜の順に重ね、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 3〜4分まち、豚肉の色が変わってきたら蓋を開け、スパゲティ、バター、醤油を入れて和える。
  4. 4 味見をして、薄いようなら塩胡椒を足す。全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

バター醤油のパスタがたべたくて^_^

おいしくなるコツ

野菜を弱火で蒸し焼きにすることで、しっかり甘さがでてシャキシャキ感は残ります!

  • レシピID:1500034492
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る