塩胡椒炒めの冷やし鶏レバー! レシピ・作り方

塩胡椒炒めの冷やし鶏レバー!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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塩胡椒で炒めたレバーを冷やしました!冷たいとビールにあうおつまみです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血抜きしておく。白い部分は取り除く。たべやすい大きさにする。
  2. 2 鶏レバーを茹でる。火が通ったら、ざるにあけて、粗熱をとる。水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、塩胡椒で軽く炒める。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。鶏レバーが冷たくなったら、完成!

きっかけ

鶏レバーをおつまみにしたくて。

  • レシピID:1500034483
  • 公開日:2020/09/10
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カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ
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