カツオキャベツのネギ塩あえ レシピ・作り方

カツオキャベツのネギ塩あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
かつおにネギ塩があう

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カツオは食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて絞る。長ネギは微塵切りにし、他の◎と合わせる。
  2. 2 1のカツオ、キャベツ、◎を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

かつおにネギ塩があう

おいしくなるコツ

ニンニクの入れすぎに注意します(香りづけ程度に)

  • レシピID:1500034472
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る