いとよりで簡易フライパン清蒸鮮魚 レシピ・作り方

いとよりで簡易フライパン清蒸鮮魚
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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蒸さないで煮て簡単に作ります

材料(2人分)

  • いとより 中1尾
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 1/4本
  • ○酒 50cc
  • ○水 50cc
  • ○おろし生姜 1片
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 一つまみ
  • △鷹の爪 1~2本
  • △ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 いとよりは下処理して内臓等を除き、塩コショウを軽くふる。長ネギは千切り。フライパンにいとよりと○を入れ、蓋をして7~8分蒸し煮にし、火を通す。
  2. 2 ◎を加え、ひと煮したら、汁ごと皿に盛ってネギを散らす。小鍋に△を入れてじっくり熱し、いとよりにジュワーッと回しかけて完成。

きっかけ

蒸さないで煮て簡単に作ります

おいしくなるコツ

魚が固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1500034471
  • 公開日:2020/09/10
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