トマトと牛肉スジ肉のうまみパスタ レシピ・作り方

トマトと牛肉スジ肉のうまみパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
うまみのパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛スジ肉の下ごしらえとして、お鍋に水を入れて牛スジ肉を入れて中火で沸騰させ、弱火で10分ボイルし、取り出し、さいころ大に刻む。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りしたニンニクと1を入れて1分程度炒める。
  3. 3 2へみじん切りしたズッキーニ、なすび、塩、胡椒を入れて1分半炒める。
  4. 4 3にトマト缶を入れて10分煮込み、自然放冷後に冷蔵庫で一昼夜冷やす。
  5. 5 パスタをゆでてお皿にもり、4を温め、お皿にかけ、刻んだ長ネギをふりかけたら完成

きっかけ

スジ肉でパスタのうまみを引き出したかった

おいしくなるコツ

自然放冷後に冷蔵庫で冷やす

  • レシピID:1500034447
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトと牛肉スジ肉のうまみパスタ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nano
    Nano
    2021/02/25 10:22
    トマトと牛肉スジ肉のうまみパスタ
    初めてスジ肉をパスタにしました!冬場なのでほうれん草とキノコにしてみました
    スジ風味がとてもおいしいです♪次回はなすとズッキーニで作るのが楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る