トマトと牛肉スジ肉のうまみパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 150g
- 牛スジ肉 50g
- トマト缶(ホールトマト) 400g
- ニンニク 3かけら
- 塩 小さじ1/2杯
- 胡椒 小さじ1/5杯
- 長ネギ 1本
- ズッキーニ 1/2本
- なすび 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
- 1 牛スジ肉の下ごしらえとして、お鍋に水を入れて牛スジ肉を入れて中火で沸騰させ、弱火で10分ボイルし、取り出し、さいころ大に刻む。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りしたニンニクと1を入れて1分程度炒める。
- 3 2へみじん切りしたズッキーニ、なすび、塩、胡椒を入れて1分半炒める。
- 4 3にトマト缶を入れて10分煮込み、自然放冷後に冷蔵庫で一昼夜冷やす。
- 5 パスタをゆでてお皿にもり、4を温め、お皿にかけ、刻んだ長ネギをふりかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトと牛肉スジ肉のうまみパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nano2021/02/25 10:22初めてスジ肉をパスタにしました!冬場なのでほうれん草とキノコにしてみました
スジ風味がとてもおいしいです♪次回はなすとズッキーニで作るのが楽しみです