お家で簡単、白菜のつけもの レシピ・作り方

お家で簡単、白菜のつけもの
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜の漬物!家で簡単につくりました!

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ2分の1
  • だしの素 小さじ3

作り方

  1. 1 白菜は茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。食べやすい大きさにする。手で水気を絞る。
  2. 2 タッパーに白菜と塩とだしの素をいれる。かるく混ぜて一晩冷蔵庫でおく。
  3. 3 食べる前にかるく水気をきったら、完成!

きっかけ

白菜の漬物をたべたくて。

  • レシピID:1500034372
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/19 18:43
    お家で簡単、白菜のつけもの
    簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る