たったの15円!!手作り厚揚げ豆腐~野菜あんかけ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- えのきは食べやすい長さに、玉ねぎ、人参は薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に切った野菜と★を入れて煮る。
野菜に火が通ったら一旦火を止めて●水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 水切りした豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶし、ごま油で揚げ焼きにする。
小さめの鍋などで揚げると油が少なくてきれいに各面が揚がります。
-
- 5
- お皿に厚揚げ豆腐を入れて、あんかけをかけて出来上がり~★
きっかけ
節約のため、でも満足感があって身体にも良いものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約、簡単、満足おかずです(*^^*)