しいらのアラで簡単塩焼き! レシピ・作り方

しいらのアラで簡単塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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しいらのアラがたくさんあり、臭みをぬいて、魚焼きグリルでやきました。

材料(2人分)

  • しいらのアラ 200g
  • 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しいらのアラを軽く水洗いする。水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をかける。
  2. 2 塩が馴染んだら、酒をふり、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱する。
  4. 4 しいらの水気を軽くキッチンペーパーで拭き取りながら、焼いていく。
  5. 5 焼き目がつき、火が通ったら、完成!

きっかけ

しいらのくさみをとり、塩焼きしたくて。

  • レシピID:1500034311
  • 公開日:2020/09/07
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