青梗菜と豆腐としいらの切り身炒め! レシピ・作り方

青梗菜と豆腐としいらの切り身炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
炒めるだけで、ご飯がすすむ一品に!

材料(1人分)

  • しいら 一切れ
  • 青梗菜 1束
  • とうふ 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切りにしておく。青梗菜は食べやすい大きさにする。しいらは一口サイズする。
  2. 2 しいらに塩をかけて、冷蔵庫で30分程度ねかせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、しいらと青梗菜を炒める。火が通ってきたら、水気をきりながら、豆腐をいれる。
  4. 4 中華だしを入れて、味付けしていく。
  5. 5 全体的に味が馴染んだら、お皿にだして、完成!

きっかけ

青梗菜があまっていて。

  • レシピID:1500034309
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
絹ごし豆腐チンゲン菜
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