ご飯がすすむ!しっかり味の簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にマヨネーズと塩胡椒を入れて溶いておく。ニラは3センチ幅にきっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を炒める。半熟になったらいったん取り出して、ニラを炒める。
- 3 ニラに火が通ってきたら★の調味料を入れて炒める。半熟の卵を再度フライパンに戻して絡ませて、全体が馴染んだら完成。
きっかけ
お店で食べたニラ卵が美味しくて、食べたくなったので作りました^_^
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎないように!ニラは多いほどおいしいです^_^
- レシピID:1500034298
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/09/08 09:59ヒメモさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました