和風蒸しナス レシピ・作り方

和風蒸しナス
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • なす 半分
  • しお ひとつまみ
  • 本だし ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ナスを半分にカットししおをすりこみます
  2. 2 本だしをかけ耐熱容器にいれフライパンにのせます
    水を皿の半分ほどになるようフライパンに入れます(お皿の中には水入れません)
  3. 3 弱火で蓋をし10分〜蒸して火を通します
  4. 4 お好みでポン酢をかけ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034224
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみほんだしポン酢
関連キーワード
作り置き 節約 蒸しナス フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る