しらすと鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を作る。鯛の刺身を2~3㎜の厚さに切る。
- 2 ごはんをどんぶりに盛り、鯛の刺身をその上に並べ、あおさのり、すりごまをその上にかける。
- 3 アツアツのだし汁をどんぶりの上にかける。
- 4 釜揚げしらす、ワサビをどんぶりにもって、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- しらすと鯛茶漬け
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)