しらすと鯛茶漬け レシピ・作り方

しらすと鯛茶漬け
  • 約15分
ごるづきっちん
ごるづきっちん
しらすと鯛のハーモニー

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 短冊1本
  • 釜揚げしらす 1カップ
  • あおさのり 大さじ1杯
  • だし汁 500ml
  • わさび 小さじ1杯
  • すりごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 だし汁を作る。鯛の刺身を2~3㎜の厚さに切る。
  2. 2 ごはんをどんぶりに盛り、鯛の刺身をその上に並べ、あおさのり、すりごまをその上にかける。
  3. 3 アツアツのだし汁をどんぶりの上にかける。
  4. 4 釜揚げしらす、ワサビをどんぶりにもって、完成

きっかけ

鯛としらす料理の研究

おいしくなるコツ

しらすと鯛がどんぶり上でおいしくなる

  • レシピID:1500034221
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
しらす 茶漬け だし汁
料理名
しらすと鯛茶漬け
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る