ずいきと納豆のオープン卵! レシピ・作り方

ずいきと納豆のオープン卵!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
納豆を入れたオープン卵!相性抜群です!

材料(1人分)

  • 1個
  • ずいき 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 納豆にだし醤油を入れて、混ぜあわせる。
  2. 2 ずいきはアク抜きし、輪切りにする。
  3. 3 卵をわり、といておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、ずいきを炒める。
  5. 5 卵を流し込み、納豆を落とす。
  6. 6 卵が固まってきたら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  7. 7 お皿にだしたら、完成!

きっかけ

納豆とずいきがあまっていたので。

  • レシピID:1500034199
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る