きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- ぬか 100g〜
作り方
- 1 きゅうりを洗って水気をしっかり取ります
- 2 糠に全部隠れるようつけて密閉容器にいれて冷蔵庫で2日〜3日ほどおきます
- 3 全体がしんなりしていたら、ぬかを洗い流し完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミニー70152021/04/21 12:45美味しかったです❣️
レシピありがとうございます♪ -
TOMOMI99682021/01/29 14:06初めてきゅうり漬けてみました〜!
食べやすく美味しかったです☆ -
hannah2122020/12/29 19:25ご飯にもお酒にもあいますね。ごちそうさまでした!
-
v(。・・。)るん♪03942020/12/04 16:57きゅうりの糠漬け、冬に食べてもやっぱり美味しいですね。
ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪