とろっとほうれん草と鶏肉の鶏がら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
3分の1枚ほど
ほうれん草
1茎
ニンニク
一欠片
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
鶏がらスープのもと
ひとつまみ
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を塩コショウにんにくで炒めます
  2. 2
    焼き色が着いたらほうれん草をくわえ炒め合わせます
  3. 3
    醤油みりん鶏がらスープをくわえしっかり混ぜ合わせ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくにんにく醤油ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 作り置き 醤油 みりん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 19:55
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする