さっぱりポン酢の秋鮭焼き レシピ・作り方

さっぱりポン酢の秋鮭焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ポン酢で味付けの秋鮭です!

材料(1人分)

  • 秋鮭 一切れ
  • おおさじ1
  • ポン酢 おおさじ2

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をふり、冷蔵庫で15分程度おいておく。焼く前に軽く、キッチンペーパーでふく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたら、お皿に盛り付けて、ポン酢をかけたら、出来上がり!

きっかけ

鮭をポン酢でさっぱりとたべたくて。

  • レシピID:1500033950
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る