エビとイカの赤ワイン炒め レシピ・作り方

エビとイカの赤ワイン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
ホタテを入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • むきエビ 1パック
  • イカ(輪切り) 1パック
  • ベビーリーフ 4つかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 赤ワイン 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ベビーリーフはよく洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、エビとイカを炒める。
  3. 3 エビとイカがしんなりしてきたら、みりん、赤ワイン、塩、コショウを入れて、さらに2分炒める。
  4. 4 器にベビーリーフをしき、その上に3の赤ワイン炒めをのせたら完成。

きっかけ

料理酒の代わりに、試しに赤ワインを使ってみたら美味しかったので。

  • レシピID:1500033944
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食オリーブオイルむきえび
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る