ごま鯖の血合いの温野菜サラダ レシピ・作り方

ごま鯖の血合いの温野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖の血合いが生臭く食べられないときは、温野菜サラダと一緒に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にもやし、白菜、人参、中華だしを入れてレンジで五分加熱する。軽く混ぜて、味を整える。
  2. 2 ごま鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふり、魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。鯖の身の血合いの部分をとりだす。
  3. 3 1にごま鯖の血合いを混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

血合いの部分も残したくないので。

  • レシピID:1500033925
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/12 06:52
    ごま鯖の血合いの温野菜サラダ
    さばのちかいがとれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る