キムチの汁で!誰でも食べやすい手作りキムチ! レシピ・作り方

キムチの汁で!誰でも食べやすい手作りキムチ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キムチの残りの汁で、さらにもう一度手作りキムチを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにして、もやしと耐熱容器に入れて3分加熱する。柔らかくなったら、粗熱をとる。
  3. 3 きゅうりと2をキムチの汁であえて、塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

キムチの汁がもったいなくて。

  • レシピID:1500033916
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る