全粒粉入り♪オレンジピールチョコのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
★をヘラでサックリ混ぜ合わせます。
☆を混ぜ合わせ、★の中に入れ8割ぐらい混ぜます。 -
2
1にチョコチップ、アーモンド、オレンジピールを入れ、一塊にまとめます。
生地を厚さ1cmのなまこ型に伸ばし、クッキングシートを敷いた鉄板に置きます。 -
3
2を170度のオーブンで20分程焼きます。
焼けたら少し冷まし、1cm幅にカットします。
切り口を上にしてもう一度オーブンで20分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ビスコッティが食べたくて☆
おいしくなるコツ
冷めるといい感じに固くなります♪ お好みの固さに焼き時間を調節してください(^^)
- レシピID:1500033913
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジピールとチョコチップがたまらないザクザク食感のビスコッティです♡