全粒粉入り♪オレンジピールチョコのビスコッティ レシピ・作り方

全粒粉入り♪オレンジピールチョコのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉入りで栄養満点♪
オレンジピールとチョコチップがたまらないザクザク食感のビスコッティです♡

材料(4〜5人分)

  • ★薄力粉 60g
  • ★全粒粉 70g
  • ★砂糖 40g
  • ★塩 少々
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆卵 一個
  • ☆牛乳 大さじ1
  • チョコチップ 30g
  • 素焼きアーモンド 30g
  • オレンジピール(セリア) 30g

作り方

  1. 1 ★をヘラでサックリ混ぜ合わせます。

    ☆を混ぜ合わせ、★の中に入れ8割ぐらい混ぜます。
  2. 2 1にチョコチップ、アーモンド、オレンジピールを入れ、一塊にまとめます。

    生地を厚さ1cmのなまこ型に伸ばし、クッキングシートを敷いた鉄板に置きます。
  3. 3 2を170度のオーブンで20分程焼きます。

    焼けたら少し冷まし、1cm幅にカットします。

    切り口を上にしてもう一度オーブンで20分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて☆

おいしくなるコツ

冷めるといい感じに固くなります♪ お好みの固さに焼き時間を調節してください(^^)

  • レシピID:1500033913
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー牛乳・乳飲料
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る