木綿豆腐のモッツァレラ 和風ハーブ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、その上に軽く重量をかけて(小皿程度)、冷蔵庫で半日置いて水分を切る
- 2 水分の切れた豆腐をサイコロ大に切る
- 3 オリーブ油に刻んだ大葉と刻んだとうがらしと醤油、塩、ワサビを溶かし込む
- 4 3のオリーブ油にサイコロ大の豆腐を漬け込み、冷蔵庫で半日置く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)