木綿豆腐のモッツァレラ 和風ハーブ漬け レシピ・作り方

木綿豆腐のモッツァレラ 和風ハーブ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
豆腐の美味しい食べ方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、その上に軽く重量をかけて(小皿程度)、冷蔵庫で半日置いて水分を切る
  2. 2 水分の切れた豆腐をサイコロ大に切る
  3. 3 オリーブ油に刻んだ大葉と刻んだとうがらしと醤油、塩、ワサビを溶かし込む
  4. 4 3のオリーブ油にサイコロ大の豆腐を漬け込み、冷蔵庫で半日置く

きっかけ

豆腐とオリーブ油のハーモニーを考えました

おいしくなるコツ

醤油を入れたらグッと美味しくなりました

  • レシピID:1500033889
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
オリーブオイル 木綿豆腐 ワサビ 唐辛子
料理名
木綿豆腐のモッツァレラ 和風ハーブ漬け
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/09/28 12:20
    木綿豆腐のモッツァレラ 和風ハーブ漬け
    参考に作らせていただきました。色々な味が重なって深い美味しさ♡ありがとうございました(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/09/01 18:38
    木綿豆腐のモッツァレラ 和風ハーブ漬け
    不思議な組み合わせで新鮮でした
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/09/01 18:36
    木綿豆腐のモッツァレラ 和風ハーブ漬け
    美味しいチーズでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る