アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなゴーヤ塩炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単に炒めるだけで、美味しいおかずです!

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
もやし
100g
豚肉
100g
サラダ油
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り除く。薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、ゴーヤともやしを加えて炒める。野菜がしんなりとしてきたら、塩で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

ゴーヤがあまっていたので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする