紫玉ねぎの簡単焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 2個
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 紫玉ねぎは皮付きのままよく洗い、上下を切り、輪切りなるように半分にする。
- 2 フライパンに油をしいて、弱火でじっくり焼く。
- 3 透明になり焼き目が付いたら裏返してよく焼く。
- 4 裏面も透明になり焼き目が付いたら、調味料を入れて蓋をして5分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません