鶏モモ肉とキャベツの塩にんにく炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とキャベツの塩にんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
ご飯にもおつまみにも良く合う味付けです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャベツ 1/4~1/2個
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 2~3㎝
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉とキャベツを一口大に切る。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で鶏肉に火を入れる。
    両面ある程度火が通ったら、キャベツも加え炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、①で混ぜた★の調味料を加え強火で絡めていく。
    最後にブラックペッパーを少し多めにかけて完成です。

きっかけ

皮をしっかり焼き、キャベツを加えるタイミングで分量外のにんにくチューブを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1500033800
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る