生タコアスパラのレモンワサビ レシピ・作り方

生タコアスパラのレモンワサビ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
絶対うまい

材料(2人分)

  • 生タコ(刺し身用、薄切り) 半パック
  • アスパラ 2本ぐらい
  • 少々
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 小さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎ワサビ 小さじ1/2
  • △松の実 少々
  • △刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい大きさに切って、塩を加えた熱湯でサッと茹でる。◎は合わせる。
  2. 2 生タコとアスパラを皿に盛り、◎を回しかける。△を散らして完成。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください

  • レシピID:1500033731
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る