時短でパパッとチキンナゲットたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンナゲットは半分に切ります。たまごは軽く溶いておきます。玉ねぎを千切りにし、お皿に乗せラップをかけたら、レンジで2分加熱します。
-
2
麺つゆと水を合わせます。
(濃縮度に合わせて大体200ml前後になるようにすると丁度良いです。) - 3 フライパンに02と玉ねぎを入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰させます。
- 4 沸騰したら、チキンナゲットを入れ、1分ほど煮込みます。
- 5 火を強火にし、溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。
- 6 どんぶりに白米を入れ、05を入れたらネギをお好みで散らして完成です。
きっかけ
チキンナゲットが余ったので。
おいしくなるコツ
お好みでチキンナゲットの両面を、衣が柔らかくなるまで煮込むと、味がしっかり染み込み更に美味しく出来上がります。
- レシピID:1500033718
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- チキンナゲットたまご丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kohfuji2020/12/08 22:15凄く簡単で、美味しくできました。
ごちそうさまでした。