余り野菜で!簡単肉豆腐★ レシピ・作り方

余り野菜で!簡単肉豆腐★
  • 約30分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
野菜はお好みのものでどうぞ^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 木綿豆腐 半丁
  • 人参 3分の1
  • 冷凍いんげん 8本
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ★水 具材がつかるくらい
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、人参は斜め薄切りに切る。
  2. 2 火通りを早くするために、人参と玉ねぎをレンジで加熱しておく。(500wで3分)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、色が変わったら他の全ての具材と、★の調味料を入れ、具材がひたひたにつかるくらい水を入れる。
  4. 4 15分ほど煮込み、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

余り野菜を使い切りたくて^_^

  • レシピID:1500033689
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/09/03 18:53
    余り野菜で!簡単肉豆腐★
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る