余り野菜で!簡単肉豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、人参は斜め薄切りに切る。
- 2 火通りを早くするために、人参と玉ねぎをレンジで加熱しておく。(500wで3分)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、色が変わったら他の全ての具材と、★の調味料を入れ、具材がひたひたにつかるくらい水を入れる。
- 4 15分ほど煮込み、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2022/09/03 18:53美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)